Avocados mit geringerem Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen verknüpft
- Pacheco LS & al.
- J Am Heart Assoc
- Univadis
- Clinical Summary
Erkenntnis
- Ein höherer Avocadokonsum ist mit geringeren Raten kardiovaskulärer Erkrankungen (KVE) und koronarer Herzkrankheiten (KHK) assoziiert.
Warum das wichtig ist
- Avocados enthalten viele Nährstoffe, die unabhängig mit der kardiovaskulären Gesundheit assoziiert sind.
- Dazu gehören Ballaststoffe, Kalium, Magnesium sowie einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
- Oleinsäure, eine einfach ungesättigte Fettsäure, kann die Endothelfunktion und die Insulinsensitivität verbessern und dabei helfen, Entzündungen zu reduzieren.
Wesentliche Ergebnisse
- Gepoolte HRs mit ≥ 2 Portionen Avocado/Woche vs. kein Konsum:
- KVE: 0,84 (95 %-KI: 0,75–0,95)
- KHK: 0,79 (95 %-KI: 0,68–0,91)
- Keine Assoziation mit Schlaganfall
- Gepoolte HR für KVE für jede halbe Portion Avocado pro Tag: 0,80 (95 %-KI: 0,71–0,91)
- Das Ersetzen von Margarine, Butter, Ei, Joghurt, Käse oder verarbeitetem Fleisch durch Avocado war mit einem um 19–31 % geringeren KVE-Risiko assoziiert.
Studiendesign
- Analyse von 2 prospektiven Kohorten, der „Nurses’ Health Study“ und der „Health Professionals Follow-Up Study“ (n = 110.487)
- Die Teilnehmer wiesen zur Baseline keinen Krebs, keine KHK und keinen Schlaganfall in der Vorgeschichte auf.
- Sie füllten zur Baseline und alle 4 Jahre Fragebögen zur Verzehrhäufigkeit aus.
- Ergebnis: Inzidenz von KVE, einschließlich KHK, Myokardinfarkt und Schlaganfall
- Finanzierung: NIH, Harvard T.H. Chan School of Public Health
Einschränkungen
- Mögliche restliche Störfaktoren
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